Eventi

'Leopoldo il Chemiurgo' alla Stazione Leopolda

Nell’ambito delle iniziative promosse dalla Regione Toscana per la Festa della Toscana 2017 a tema 'I Lorena in Toscana', l'Associazione Arci La Staffetta organizza 'Leopoldo il Chemiurgo II Edizione' venerdì 23 febbraio presso la Stazione Leopolda di Pisa.

Un evento che si svilupperà dalla mattina alla sera, concentrandoci sulle azioni che essi attuarono durante la loro reggenza e analizzandone, in una seconda fase, le caratteristiche che possono rappresentare un elemento di continuità con le attività che l’Associazione Arci La Staffetta e la sua rete implementano sul territorio toscano.

Nello specifico, dalle ore 11.30 si parlerà di storia, arte fino a chiudere dalle 18 con la 'chemiurgia' (la scienza della manipolazione biochimica dei vegetali per un utilizzo industriale sostenibile) come nuova frontiera della valorizzazione del territorio.

Verrà inoltre allestita una mostra con opere provenienti dal laboratorio 'Globalità dei linguaggi' presso il Centro Socio Riabilitativo Il Quadrifoglio.

Programma

- Ore 10.30: Associazione universitaria Unisono, dott.ssa Alice Simoncini, Introduzione, presentazione dei relatori e programma.
- Ore 11: Associazione Arci La Staffetta, dott. Matteo Iannone 'Il Processo Alchemico, dalla chimica all’arte'.
- Ore 11.30: 'Globalità dei linguaggi, musicaterapia' dott.ssa Chiara Rossi 'La Globalità dei Linguaggi espressione di ricerca, educazione, animazione, riabilitazione e terapia'.
- Ore 18.15: 'Fuco' Fucina Contemporanea, Natura espressiva: percorsi di Land Art
- Ore 18.40: Università di Pisa, presentazione progetto 'Filiera Canapa Toscana 2017'
- Ore 19.10: Avv. Giacomo Bulleri, 'Legislazione della Canapa terapeutica in Toscana'
- Ore 19.30: Associazione Arci La Staffetta Dott. Matteo Iannone e Giacomo Carmazzi (Azienda Agricola Carmazzi): 'La coltivazione della canapa sativa toscana ad uso alimentare nella birra artigianale' – Hempitaly.

Attività ludiche
- Ore 12: pranzo curato dalla Azienda Agricola Biologica Biorialto – Cucina povera autentica toscana produzione propria
- Ore 20.30: apericena a cura dall'Azienda Agricola Biologica Biorialto – Cucina povera autentica toscana produzione propria
- Ore 20.30/21: Workshop di Capoeira Angola Palmares Pisa
- Ore 20/22: 'Waiting for BeeRiver Homebrewing Contes't – incontro tra homebrewers e ricezione campioni per Homebrewing Contest del 13 maggio alla Stazione Leopolda Pisa


Si parla di