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'Banchi di Gusto' a Pisa

Prodotti locali, sapori della tradizione e innovativi, cucina ed eventi per un fine settimana dedicato alla qualità ed alle eccellenze alimentari del territorio pisano.

Il 28 e 29 ottobre torna a Pisa 'Banchi di Gusto', l'evento organizzato dal consorzio Toscana Sapori della CNA durante il quale sarà possibile conoscere le aziende del consorzio, parlare con i produttori e soprattutto degustare  ed acquistare alcuni dei migliori prodotti della provincia di Pisa e non solo.

Insieme ai produttori, ed è questo il valore aggiunto di Banchi di Gusto, ci saranno anche dei ristoranti selezionati che attraverso il loro chef proporranno piatti a tema elaborati partendo proprio dalle materie prime, dagli ingredienti delle imprese del consorzio Toscana Sapori.

Il programma propone eventi come i cooking show alternati a degustazioni guidate e momenti di approfondimento culturale.  

La prima parte delle giornate sarà dedicata alle degustazioni di vari prodotti del territorio, offerti dalle aziende partecipanti. Nel pomeriggio invece sarà possibile assistere agli show cooking con chef del nostro territorio che valorizzeranno il prodotto a loro affidato.

Durante le giornate ci saranno show cooking gratuiti. Gli assaggi saranno limitati solo a persone sedute  tra il pubblico presente

Programma

Sabato 28 ottobre
Ore 11.30:  inaugurazione alla presenza delle autorità
Ore: 10.30: Sculture di margarina in laboratorio. Dimostrazione sculture in collaborazione con l'Associazione Cuochi Pisani - IPSAR Matteotti Pisa. Coordina David Belsito, medaglia d’argento alle Olimpiadi Cuochi.
Ore 16: cooking show con lo chef Robert Mozzachiodi; presentazione del piatto 'Filetto di manzo in crosta di caffè laccato alla birra con mostarda dolce di fragole e pepe'. Ospite Paolo Ciolli, scrittore chef che presenta un suo libro di cucina
Ore 17.30: cooking show con lo chef Gerolamo Montuori; presentazione del piatto 'Vellutata di zucca gialla con porcini e croccante di pecorino al miele'; presentazione del secondo piatto 'Carbonara scomposta al tartufo bianco'. Ospiti Roberta Capanni e Nadia Fondelli, giornaliste, presentano il libro 'Donne del Vino in Toscana'

Domenica 29 ottobre
Ore 11
: cooking show con lo chef Carmine Iovine, presentazione del piatto 'Pennette alla pisana'
Ore 16: cooking show con lo chef Daniele Fagiolini; presentazione del piatto Il territorio nel piatto, ospite Paolo Ciolli, scrittore chef che presenta un suo libro di cucina
Ore 17.30: cooking show con lo chef Francesco Francalacci; presentazione del piatto 'pane di segale con falda di peperone soffiato di gorgonzola e crudo di gamberi biondi'

Tutti gli show cooking saranno coordinati e presentati da Giorgio Dracopulos, critico enogastronomico e scrittore con la collaborazione dello chef freelance Lorenzo Giglioli


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